Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Unkeimlich

Dass Keime nicht immer nur gut sein können,
weiß jeder, der schon einmal krank,
und kann den Krankheitskeim benennen,
den er dann los wird, Gott sei Dank.

Die guten Keime nehmen wir doch gerne.
Wir nutzen sie für Lebensmittel gar.
Der Dinkelbäcker kriegt sogar noch Sterne,
weil er so nah an Ursprungskeimen war.

Kartoffeln keimen wieder gern im Dunkeln.
Wenn du zu lange wartest mit dem Kochen,
siehst du so kleine weiße Stellen funkeln.
Oder ein Faulpelz hat schon sehr gerochen.

Wenn du noch länger wartest, kannst du sehen,
wie die Kartoffel lange Keime treibt.
Sie nutzt den Nährwert selbst, musst du verstehen,
bevor ein Mensch sie einfach einverleibt.

Werbung

Aus meinem Buch:

Angeregt durch ein Foto entstanden Gedichte zu verschiedenen Themen aus dem täglichen Leben. Mal heiter, mal ernst, mit einer Prise Humor zu nehmen.

Autorin: Anne Reimerdes
Taschenbuch: 68 Seiten
ISBN-13: 978-1539904502
Erschienen: 16. November 2016

Gedicht teilen: